中国企业助力文莱淡布隆跨海大桥建设—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

文莱




    国家简介:文莱,全名文莱达鲁萨兰国,又称为文莱伊斯兰教君主国是一个君主专制国家。文莱是个以原油和天然气为主要经济支柱的国家,占整个国家国内生产总值50%。在东南亚,石油储量和产量仅次于印度尼西亚,居第2位。文莱是世界上最富有的国家之一,2011年人均GDP为48333美元,位居世界第六。

中国企业助力文莱淡布隆跨海大桥建设

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-04-21   来源:新华社   点击:564次 [打印]

中国企业助力文莱淡布隆跨海大桥建设

  这是4月15日拍摄的文莱淡布隆跨海大桥起点段施工现场。


文莱淡布隆跨海大桥全线长约30公里,其中由中国建筑工程总公司中标的CC4标段全长约11.8公里。这座跨海大桥将连接被马来西亚林梦省分隔的文莱穆阿拉区和淡布隆区,它的建成将实现两地陆路直通,对文莱社会经济发展有着极为重要的意义。


新华社发(陈勇摄)


中国企业助力文莱淡布隆跨海大桥建设

这是4月18日拍摄的文莱淡布隆跨海大桥项目中国公司承建标段的首跨T梁作业区。