中国智能手机品牌占据印度近半市场份额—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 南亚

印度




    国家简介:印度是世界第二大人口大国,具有丰富的文化遗产和旅游资源。印度是当今金砖国家之一,也是世界上发展最快的国家之一,印度经济产业多元化,涵盖农业、手工艺、纺织以至服务业。虽然印度三分二人口仍然直接或间接依靠农业维生,近年来服务业增长迅速,日益重要。已成为全球软件、金融等服务业重要出口国。

中国智能手机品牌占据印度近半市场份额

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-07-29   来源:新华社   点击:1220次 [打印]

印度《商业标准报》28日报道,最新调查数据显示,今年第二季度,中国智能手机品牌小米、VIVO、OPPO、联想占有印度市场份额从一年前的不到20%上升到45%。


报道援引康特波因特研究公司的数据称,第二季度印度智能手机市场份额中,小米仅落后于三星位列第二,占15.5%;VIVO排名第三,占12.7%;OPPO和联想分列第四和第五位,占9.6%和8%。


报道说,小米旗下的红米Note4销量最大,占有7.5%的市场份额;红米4占4.5%;三星J2手机则占有4.3%的份额。


该市场调查公司分析师谢恩·乔汉说,尽管受到商品服务税的影响,但中国手机制造商仍表现优秀,特别是价位在15000至20000卢比(1美元约合64卢比)的手机销量最好。


(原标题:中国智能手机品牌占据印度半壁江山)