牛津大学教授米特:"一带一路"建设进程决不能推迟—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西欧

英国




    国家简介:大不列颠及北爱尔兰联合王国(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),通称英国,又称联合王国(United Kingdom),本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。 英国是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地,总人口超过6400万,以英格兰人(盎格鲁-撒克逊人)为主体民族。

牛津大学教授米特:"一带一路"建设进程决不能推迟

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-03-10   来源:人民网   点击:1042次 [打印]

牛津大学教授米特:'一带一路'建设进程决不能推迟

拉纳·米特

人民网伦敦3月9日电(杨波、白天行)在万众瞩目的全国两会进行之际,英国牛津大学中国中心主任、英国国家学术院院士、圣十字学院副院长拉纳·米特教授接受了人民网记者的采访。


米特表示,“世界正在寻求中国在各领域提供经济领导”,这涉及自由贸易、金融全球化和环境经济学等学术领域。他相信,正在进行的全国两会将告诉世人“经济增速放缓至合理区间,并不会妨碍中国消费的增长”,而这对于经济的再平衡至关重要。


针对中国提倡的“一带一路”建设,米特说,“这一进程决不能推迟”。他指出,“一带一路”是中国经济发展的重要抓手,中国必须提升自己作为地区“协作行动者”的作用。


米特是英国知名历史学家,被誉为西方新一代中国抗战史研究权威,38岁就成为牛津大学最年轻的终身教授之一。他于2007年创办牛津大学中国抗日战争研究中心,并在2014年将其升格为牛津大学中国研究中心,使其成为西方汉学界的权威研究机构之一。