福建省侨联与柬埔寨福建总商会签署“网上丝绸之路公共服务平台”合作协议—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

柬埔寨




    国家简介:柬埔寨全名柬埔寨王国,通称柬埔寨,旧称高棉,位于中南半岛,西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向暹罗湾。柬埔寨领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,占全国面积四分之三以上。境内有湄公河和东南亚最大的淡水湖-洞里萨湖(又称金边湖),首都金边。

福建省侨联与柬埔寨福建总商会签署“网上丝绸之路公共服务平台”合作协议

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-08-19   来源:网上丝绸之路公共服务平台   点击:1066次 [打印]


       省侨联(黄新萍)讯:8月16日,福建省侨联主席陈式海在福州会见了柬埔寨福建总商会访问团邱国兴会长一行。期间,双方签署了“网上丝绸之路公共服务平台”合作协议,争取双方今后互为窗口、优势互补、互惠互利、携同发展。



       陈式海表示,福建省侨联为更好地融入“一带一路”战略,服务好华侨华人和归侨侨眷,正在推进“网上丝绸之路公共服务平台”项目。柬埔寨是东南亚“一带一路”沿线国家的一个重要节点,自古就在“海上丝绸之路”东西方经贸人文交往大通道中占据举足轻重地位。希望能与柬埔寨福建总商会进一步加强联系,共同发挥“侨”的独特优势,弘扬中华文化,促进经贸往来,为支持福建经济社会发展,推动中柬两国人民友谊发展,推进祖(籍)国和平统一大业作出积极贡献。



     “网上丝绸之路公共服务平台”是福建省侨联创办的, 旨在打造丝路沿线国家和丝路省份多领域、多层次基于互联网的交流合作枢纽平台。现重点推出“伙伴计划”,热诚欢迎海内外社团、企业、金融机构、法律服务机构、华文媒体等入驻。