中国-东盟联合文化汇演在柬埔寨启动—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

柬埔寨




    国家简介:柬埔寨全名柬埔寨王国,通称柬埔寨,旧称高棉,位于中南半岛,西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向暹罗湾。柬埔寨领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,占全国面积四分之三以上。境内有湄公河和东南亚最大的淡水湖-洞里萨湖(又称金边湖),首都金边。

中国-东盟联合文化汇演在柬埔寨启动

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-12-28   来源:中国新闻网   点击:1880次 [打印]

中国侨网中新社记者 黄耀辉 摄
中新社记者 黄耀辉 摄

  中新社暹粒12月27日电(记者 黄耀辉)中国-东盟建立对话关系25周年系列纪念活动,27日在柬埔寨王国暹粒启动,各成员国将以研讨和文艺汇演形式共庆。


  中国外交部亚洲司王国平参赞代表中方在致辞中表示,中国和东盟建立对话关系25年来,增进了相互了解与信任,扩大了友好交流与合作,双方合作潜力巨大,文化交流与合作也大有可为。


  王国平说,东盟成员国是推进“一带一路”倡议的重要要合作伙伴,中方将一如既往,坚定不移地深化同东盟国家在各领域的务实合作,实现互利共赢和共同发展。


  柬埔寨王国外交与国际合作部国务秘书、柬东盟事务高官宋拉查薇,在致辞中高度赞誉了中国和东盟建立对话关系25年来所取得的巨大成就。


  东盟成员国认为,中国与东盟双方始终坚持相互尊重、理解、信任、支持,不仅各自实现了持续快速发展的奇迹,并携手缔造了东亚区域合作的成就,中国-东盟自由贸易区建设已经走出了一条成功的经验。


  启动仪式上,成员国还就各自文化合作进行了交流,研讨。


  据了解,中国广西北海市派出了强大演出阵容,将于28日晚与成员国演员同台献艺。