“一带一路”投资政治风险研究之阿曼—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西亚

阿曼




    国家简介:阿曼苏丹国,简称阿曼,是位于西亚,阿拉伯半岛东南沿海的一个国家,西北与阿拉伯联合酋长国接壤,西面毗邻沙特阿拉伯,西南靠近也门。阿曼的海岸南方和东方临阿拉伯海,东北方则抵阿曼湾。它扼守着世界上最重要的石油输出通道——波斯湾和阿曼湾之间的霍尔木兹海峡。阿曼是阿拉伯半岛最古老的国家之一,公元前2000年已经广泛进行海上和陆路贸易活动,并成为阿拉伯半岛的造船中心

“一带一路”投资政治风险研究之阿曼

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2015-08-26   来源:中国网   点击:646次 [打印]

王晋 海法大学政治学院博士研究生

赵星华 上海外国语大学中东研究所博士研究生

阿曼苏丹国,简称阿曼,位于阿拉伯半岛东南部。与阿联酋、沙特、也门接壤,濒临阿曼湾和阿拉伯海。海岸线长2092公里。沙漠占陆地总面积的82%,山区占15%,沿海平原占3%。除东北部山地外,均属热带沙漠气候。全年分两季,5月至10月为热季,气温高达40℃以上;11月至翌年4月为凉季,平均温度约为24℃。年平均降水量97毫米。沿海地区湿度常年保持在50%以上。阿曼的货币为阿曼里亚尔,100阿曼里亚尔约合1639.89人民币。

阿曼历史与现状

阿曼是阿拉伯半岛最古老的国家之一。公元前2000年已广泛进行海上和陆路贸易活动,并成为阿拉伯半岛的造船中心。1871年,英国入侵阿曼本土,迫使其接受不平等条约。1913年,阿曼山区部落举行反英起义,建立“阿曼伊斯兰教长国”。1920年,英国殖民者同“教长国”签订《锡卜条约》,承认其独立,阿曼就此分为“马斯喀特苏丹国”和“阿曼伊斯兰教长国”两部分。1955年12月,英国殖民者同其扶持的“苏丹国”军队攻占“教长国”首都尼兹瓦,当地抵抗力量撤入山区,并于1957年7月再度发动反英起义,但最终遭英军大规模镇压而失败。1967年,“马斯喀特苏丹国”苏丹赛义德·本·泰穆尔在英国支持下最终统一阿曼全境,改国名为“马斯喀特和阿曼苏丹国”。1970年7月23日,泰穆尔苏丹被迫逊位,其独子卡布斯登基,改国名为“阿曼苏丹国”并沿用至今。1973年,英国军队撤出阿曼。

图一:阿曼地图

阿曼是世袭君主制国家,禁止一切政党活动。苏丹享有绝对权威,颁布法律、任命内阁、领导军队、批准和缔结国际条约。1996年11月,卡布斯苏丹颁布 《国家基本法》(相当于宪法);12月,成立以其为首的9人国防委员会,负责审议国家安全有关事宜并参与决定苏丹继承人。2011年初,受西亚北非地区局 势动荡影响,阿曼局部出现小规模示威游行活动。卡布斯苏丹迅速采取因应措施,大幅改组内阁,修订《国家基本法》,赋予协商会议更大权力;加快民主化进程,在协商会议议员全普选基础上,实现协商会议主席、副主席由协商会议议员直选。当前阿曼政局总体平稳,社会稳定。

阿曼议会称“阿曼委员会”,由国家委员会(相当于议会上院)和协商会议(相当于议会下院)组成,国家委员会和协商会议成员不得相互兼任。 其中,国家委员会成立于1997年12月,主要负责审查国家法律、社会、经济等方面问题,共有委员75名,多为前政、军高官和各界知名人士,全由苏丹任命,任期4年,可连任。现任主席叶海亚·本·马哈福兹·蒙泽里,2004年3月就任并连任至今。阿曼协商会议成立于1991年11月,其前身是1981年成立的国家咨询委员会。2003年以前,协商会议成员只能由一定范围内的阿曼公民选举产生。自2003年起,协商会议实现普选,所有年满21岁的阿曼公民都可参加选举投票。2007年,卡布斯苏丹颁布谕令,进一步解除了对协商会议成员候选人资格的限制。2011年10月,卡布斯苏丹颁布修订后的《国家基本法》,赋予协商会议更大权力,包括对法律、预算、条约、审计报告等的修改权和建议权,以及对政府部门的监督权和质询权等。协商会议主席产生也由苏丹任命改为协商会议成员直选产生。目前,协商会议共有84名成员,代表阿曼的61个州,任期4年,可连任。

1996年阿曼卡布斯苏丹颁布谕令,公布《国家基本法》,就国体与政体、国家政策的指导原则、公民权利与义务、国家元首职权、内阁及其成员职责、阿曼委员会和司法体系运作等问题作出规定。2011年卡布斯苏丹颁布谕令,对《国家基本法》进行修订,其中主要对苏丹位继承、协商会议权限等作出进一步规定。内阁是苏丹授权的国家最高行政机构,成员全部由苏丹任命。本届内阁于1997年组成,经过数次调整,最近一次为2011年3月。卡布斯苏丹亲任首相 兼外交、国防和财政大臣。

阿曼经济概况

阿曼是典型的资源输出型国家,油气产业是国民经济的支柱。油气业产值占国内生产总值(GDP)的46.6%(2014年1至9月),其收入占政府财政收入的85.6%(2014年1至11月),出口额占出口总额的65.7%(2014年1至11月)。近年来,阿曼为改变过度依赖油气产业的单一经济结构,全面推进经济多元化战略,大力招商引资,努力发展基建、制造、物流、旅游、渔业等非油气产业,鼓励和支持私营企业特别是中小企业在经济建设中发挥更大 作用。2014年6月以来,国际油价持续下跌,阿曼政府充分运用财政、金融等手段加以应对,并坚持推进杜库姆经济特区、铁路等重大项目建设,努力维护阿曼经济的基本面,稳定境内外投资者对其经济的信心。国际货币基金组织预计阿曼2014至2018年平均经济增长率约为3.6%,标准普尔、穆迪等国际主要评级机构则在最新报告中基本维持阿曼较高的本、外币主权信用评级及“稳定”的评级展望。

2000年11月,阿曼正式加入世界贸易组织。 2014年,阿曼在世界经济论坛公布的《2014至2015年全球竞争力报告》、联合国开发计划署公布的《2014年人类发展报告》和世界银行公布的《全球营商环境报告》中分列第46、56、66位,在阿拉伯国家中排名靠前。

阿曼国内资源丰富,20世纪60年代开始开采石油。截至2014年,阿曼已探明石油储量约7.4亿吨(55亿桶),当年产量约0.46亿吨(3.44亿桶),日均产量约94.35万桶。截至2013年,阿曼已探明天然气储量约0.85万亿立方米,当年产量391亿立方米。除石油和天然气外,阿曼境内发现的矿产资源还有 铜、金、银、铬、铁、锰、镁、煤、石灰石、大理石、石膏、磷酸盐、石英石、高岭土等。具体情况为:铜矿储量约1500万吨,铬矿储量约250万吨,铁矿储 量约1.2亿吨,锰矿储量约150万吨,煤矿储量约1.2亿吨,石灰石储量约3亿吨,大理石储量约1.5亿吨,石膏储量约12亿吨等。

表一:阿曼进出口额统计表(亿美元)

阿曼的工业以油气工业为主,其他工业起步较晚。工业项目主要为石油化工、炼铁、化肥、塑料、铸管等。除少数较大型企业如炼油厂、水泥厂、面粉厂等由政府投资经营外,其他均属私营中小企业,主要从事非金属矿产、木材加工、食品、纺织等生产。 2014年1至9月,阿曼油气工业产值占同期国内生产总值(GDP)的46.6%,非油气工业占13.1%。

阿曼国内农业发展相对受限,全国农业用地面积较小,仅13.6万公顷,其中耕地面积6.01万公顷,占44.2%。受干旱缺水等因素影响,阿曼农业总体欠发达,除椰枣、西红柿、土豆、豆角等农产品外,大部分粮食、蔬菜、水果、肉类、奶制品等依赖进口。阿曼渔业资源较丰富,除满足国内需求外,还可出口。 2014年1至9月,阿曼农业产值占同期国内生产总值(GDP)的1.3%。

阿曼国内的交通运输主要依靠公路。在铁路建设方面,阿曼成为海湾合作委员会国家拟将建设的“半岛铁路网”的一部分。设计总里程2135公里,预计全部工程将于2018年内完工。第一期工程为布莱米至苏哈尔段,设计里程近200公里,预计投资150亿美元,目前还处在招标阶段。在水运方面,阿曼主要港口有马斯喀特卡布斯苏丹港、苏哈尔港、萨拉拉港、杜库姆港、法赫勒港等。其中马斯喀特卡布斯苏丹港已不再承担货运任务,正逐渐转型为旅游港;苏哈尔港和萨拉拉港主要从事集装箱等货运业务;杜库姆港尚在建设中;法赫勒港为原油运输专用港。此外,阿曼国家轮渡公司在穆桑达姆省(阿曼飞地)、马西拉岛(阿曼最大岛屿)与阿曼本土之间,开设有多条客运航线。

阿曼的航空业较为发达,1981年5月成立的“阿曼航空公司”系公私合营企业,主要担负国内客货运输。近年来,阿曼航空公司不断拓展国际业务,已陆续开通马斯喀特至伦敦、吉隆坡、雅加达等地航线。民用机场主要有马斯喀特国际机场、萨拉拉国际机场、苏哈尔机场等。其中马斯喀特国际机场正在翻新扩建,萨拉拉新国际机场也将投入使用。

中国阿曼关系与阿曼投资风险

1978年5月25日中国、阿曼建交。建交后,两国关系发展顺利,各领域合作不断拓宽。两国高层交往密切。2014年,双边贸易额达258.6亿美元,其中中方出口20.7亿美元,进口237.9亿美元,分别同比增长12.7%、8.6%和13.1%。其中,中国出口阿曼的主要为机电产品、钢铁及其制品、高新技术产品、纺织品等;进口主要为原油。

表二:阿曼国家外汇储备

年份

2010

2011

2012

2013

2014

金额(亿美元)

130.25

143.66

144.01

159.51

163.24

阿曼既不是石油输出国组织(OPEC)成员,也不是阿拉伯石油输出国组织(OAPEC)成员。1962年开采出第一口油井,1967年开始生产石油。从此,阿曼主要的国家财政收入来源于石油部门。阿曼共有5家石油公司。当前中国与阿曼的主要贸易支柱仍然是石油和相关产品,石油出口在阿曼对中国的总出口中占据了89.6%的份额,中国是阿曼石油最大的消费国,阿曼超过一半的石油出口都是输往中国,阿曼也是中国在中东的第四大贸易伙伴。

当前阿曼并不存在明显的政治风险,但是在投资中需要注意以下几个问题。首先是阿曼的基础设施相对不健全,未能形成良好的水电输送网络,导致水电匮乏的国家经常面临缺水、缺电等问题。交通运输方式存在布局不平衡、建设不完善问题,通讯设施覆盖率低、港口运转能力有限。

其次是阿曼政局稳定,社会治安良好,政府部门较廉洁,在阿曼投资可享受许多优惠政策,但也存在法律不完善、办事效率低、市场容量小、配套能力差、专业管理人员和熟练工人不足、就业阿曼化比例要求等不利因素。因此需要对此情况做好预估。

第三是阿曼的投资能与当地企业以合资形式设立投资项目,有的企业为规避这一限制,采取与当地企业签订合资协议,外方占一定比例的股权,并以此进行法律注册,但当地企业实际上并不出资,只获取一定比例的分红或费用,也不直接参与企业经营管理。 然后双方再签订一份私下协议,规定外方不占有合资企业股份,不参与管理和分红。 这种做法不符合阿曼有关投资法规,容易给矿业企业日后经营管理带来重大隐患。

第四是阿曼非常注意保护本国劳工权益。作为海湾国家,阿曼人一般不从事重体力劳动,而由于技术限制,也难以胜任管理职务。因此,外国投资者往往需要从本国或者其他国家招募相关工作人员。在进入阿曼前,阿曼劳工部一般会要求阿曼员工必须达到一定的比例,保护阿曼就业市场。因此对于初次投资阿曼的企业来说,这点需要注意。

第五是阿曼环保法要求很高。阿曼政府非常重视安全和环保,无论是在阿曼开展工程承包,还是投资办厂,都以高标准要求,特别是在石油工程服务领域,严格实施健康、安全、环境标准。这对于一些中国企业和投资人来说需要十分注意。

总得来说,阿曼国内的投资环境较好,但是阿曼国内市场有限,而且应当注意阿曼国内独特的法律法规,规避可能的投资风险。