中国企业成为波黑能源项目主要投资和建设者—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 中东欧

波黑




    国家简介:波斯尼亚和黑塞哥维那位于原南斯拉夫中部,介于克罗地亚、塞尔维亚和黑山三个共和国之间,简称“波黑”,面积51129平方公里 。1945年,南斯拉夫各族人民取得反法西斯战争胜利,成立南斯拉夫联邦人民共和国(1963年改称南斯拉夫社会主义联邦共和国),波黑成为其中的一员。首都萨拉热窝。

中国企业成为波黑能源项目主要投资和建设者

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-07-25   来源:商务部网站   点击:791次 [打印]

7月23日波黑《晚报》消息,中国企业已经成为波黑能源项目最主要的投资和建设者,在其他国家企业选择撤回或放弃波黑的时候,中国企业坚定而果断地参与了数亿欧元的能源项目。


尽管面临波黑联邦内部党派矛盾的阻碍,中国的葛洲坝集团和东方电气仍继续努力推进图兹拉7号火电站项目(7.22亿欧元)和巴诺维奇火电站项目(4.5亿欧元),其中图兹拉7号是波黑电力行业战后最大的投资项目,由中国国家进出口银行提供贷款。


塞族共和国的情况与波黑联邦类似,在不到一个月的时间里,政府已经宣布与中国合作伙伴建设两个能源设施,分别为与中国国家航空技术国际工程公司合作的Buk Bijela水电站项目(1.95亿欧元)和与中国国际水电公司已经签订谅解备忘录的大坝水电站项目(1.8亿欧元)。


(原标题:中国企业成为波黑能源项目主要投资和建设者)