印尼投资统筹机构将与国警总局合作保护投资者利益<br/>—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

印度尼西亚




    国家简介:印度尼西亚共和国,简称印度尼西亚或印尼,是东南亚国家,首都为雅加达。印尼与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接。印尼人口超过2.48亿(2013年),仅次于中国、印度、美国,居世界第四位。印尼是东南亚国家联盟创立国之一,也是东南亚最大经济体及20国集团成员国。因石油资源可实现净出口,印尼曾经是石油输出国组织成员国(1962~2009年),近期正在重新加入该组织。印尼群岛自公元7世纪起即为重要贸易地区。

印尼投资统筹机构将与国警总局合作保护投资者利益

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-09-21   来源:驻泗水总领馆经商室   点击:630次 [打印]

9月19日,印尼投资统筹机构(BKPM)和国警总局联合组织召开投资者论坛,一家澳洲金矿公司称,因非法采矿日益猖獗,干扰公司正常运营,公司决定将于近期停止在苏门答腊开采业务。除社会冲突外,投资者在印尼还面临一系列安全问题,如巴淡岛和廖内群岛的暴力罢工,恶化了当地的投资环境,许多外国企业撤出在廖内群岛的投资,因为恶性罢工使工厂大量生产设施遭到破坏。

BKPM数据显示,在过去几年中,印尼有至少60个投资项目(总投资额260亿美元)因安全原因被搁置。因此,BKPM拟与国警联手解决此问题。警总局就此向BKPM提交了相关思路,以表明维护国家健康投资环境的决心和承诺。据了解,合作体系将在印尼过去几年中吸引投资较多的10省市展开,包括雅加达、万丹、西爪哇、中爪哇、东爪哇、北苏门答腊、南苏门答腊、廖内群岛、东加里曼丹和南苏拉维西。以上地区的BKPM将和警局联动,快速解决投资者面临的问题。对于打击非法采矿,国警将指令地方警局逮捕非法采矿的金主而非矿工,以便有效解决问题。