中菲将加快经贸合作项目进展 涉及机场、铁路等项目—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

菲律宾




    国家简介:菲律宾共和国,简称菲律宾,位于西太平洋,是东南亚的一个群岛国家,也是一个多民族国家。菲融合了许多东、西方的风俗习惯特点,富于异国风情。菲律宾群岛的种族与文化为数众多,史前的尼格利陀人可能是菲律宾最早的居民,随后南岛民族的迁徙陆续带来了马来文化、随着宗教与贸易发展也带来了印度文化、华夏文化和伊斯兰文化。

中菲将加快经贸合作项目进展 涉及机场、铁路等项目

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-09-12   来源:经济参考报   点击:1612次 [打印]

第5次东亚峰会经贸部长会议9日在菲律宾马尼拉举行。中国商务部亚洲司司长吴政平9日表示,利用此次出席东亚合作经贸部长系列会议的机会,中国商务部部长钟山两次会见菲方经济官员,双方同意,将加快在菲合作项目的工作进度,争取年底前取得重要进展。


吴政平说,钟山部长本次共会见了菲方财政部长、交通部长等7名内阁部长,双方就如何落实去年以来两国领导人在经贸领域达成的重要共识,推进中菲务实经贸合作项目,对接实施好《中菲经贸合作六年发展规划》广泛深入交换了意见。


在本次会谈中,双方具体谈到《中菲经贸合作六年发展规划》中的重要项目,比如机场、铁路、灌溉、水利等合作项目,双方同意加快工作进展和对接,争取相关项目在今年年底东盟峰会举行前取得重要进展。


今年3月17日,中菲双方在菲南部达沃市签署《中菲经贸合作六年发展规划》,为两国下一步合作提供了指针。


(原标题:中菲将加快经贸合作项目进展)