孟加拉知名商会组织撰文高度评价“一带一路”倡议—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 南亚

孟加拉国




    国家简介:孟加拉人民共和国,简称孟加拉国,南亚国家,位于孟加拉湾之北,东南山区一小部分与缅甸为邻,东、西、北三面与印度毗连,并在北方边境尚有大量飞地,全国总面积为147570平方公里。

孟加拉知名商会组织撰文高度评价“一带一路”倡议

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-07-24   来源:商务部网站   点击:1244次 [打印]

《金融快报》7月20日报道,孟历史最久远的商会组织大都会工商协会(MCCI)在其最新一期月刊中高度评价中国“一带一路”倡议。文中称,该倡议为资源禀赋不一的国家提供了理想的合作途径,中国和“一带一路”沿线国家都将受益,大量资本投入将推动沿线国家的基础设施建设,扩大其需求,吸引更多的贸易和投资,通过基础设施建设带动沿线国家经济增长。去年10月习主席访孟期间,孟正式加入这一倡议,中孟签署了一系列合作谅解备忘录,将为孟电网改造、火电、采矿、轮胎制造等行业吸引潜在的中国资本。


中国进出口银行和国家开发银行分别提供188亿美元和362亿美元的专项贷款,用于支持“一带一路”建设。中国的投资将为沿线国家吸引更多类似的外国直接投资,刺激经济发展,增加就业,带动包括孟在内的所有“一带一路”沿线国家经济增长。


(原标题:孟大都会工商协会撰文高度评价“一带一路”倡议)