中共中央宣传部副部长孙志军率代表团访问摩根斯达集团总部,就中匈文化交流开展调研—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 中东欧

匈牙利




    国家简介:匈牙利是一个位于欧洲中部的内陆国家,与奥地利、斯洛伐克、乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、克罗地亚和斯洛文尼亚接壤,截止2014年1月,全国总人口987.9万人,首都为布达佩斯。官方语言为匈牙利语,这是欧洲最广泛使用的非印欧语系语言。

中共中央宣传部副部长孙志军率代表团访问摩根斯达集团总部,就中匈文化交流开展调研

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-12-06   来源:摩根斯达集团   点击:1132次 [打印]

   2016年12月5日,中共中央宣传部副部长孙志军率领代表团访问匈牙利布达佩斯,深层次地调研中欧文化的交流与合作。其间参观考察了摩根斯达集团总部,并进行洽谈。代表团成员还有中宣部办公厅副主任戴岩松,国际联络局巡视员丁小鸣,文改办副主任谷红瑞、文改办联络处副处长林长森,国际联络部郑婉莹。匈牙利人力资源部副部长提斯·托马斯、匈牙利国家广播总监帕斯托·佐坦、茜茜公主宫殿总館长乌依瓦雷·托马斯、摩根斯达集团董事长郭国雄和艺术总监西拉西·阿莱克斯一起接待了中宣部代表团一行。




  双方就中匈文化进一步交流与合作进行了深入的研讨。孙志军表示,匈牙利文化底蕴很深厚,希望双方以“一带一路”建设为契机,能在拓展文化艺术、新闻媒体、教育体育等领域进行更加广泛的交流,进一步推动中国同中东欧国家合作取得更多成果。孙志军高度评价了摩根斯达集团在中匈两国文化、教育、科技等领域做出的贡献,期望摩根斯达集团在今后中匈紧密的合作中贡献出更大的力量。匈方代表以及郭国雄董事长在讲话中十分盛赞“一带一路”在文化交流发展中的巨大作用,愿共同推进“一带一路”建设和“16+1”合作,促进中匈双方的文化交流和发展。