商務部:中菲商定將在菲共建工業園區—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

菲律宾




    国家简介:菲律宾共和国,简称菲律宾,位于西太平洋,是东南亚的一个群岛国家,也是一个多民族国家。菲融合了许多东、西方的风俗习惯特点,富于异国风情。菲律宾群岛的种族与文化为数众多,史前的尼格利陀人可能是菲律宾最早的居民,随后南岛民族的迁徙陆续带来了马来文化、随着宗教与贸易发展也带来了印度文化、华夏文化和伊斯兰文化。

商務部:中菲商定將在菲共建工業園區

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-03-11   来源:新華社   点击:1045次 [打印]

       香港新聞網3月11日電 中國商務部部長鍾山11日談到幾天前對菲律賓的訪問時說,中菲雙方商定將在菲律賓共建工業園區。


  據新華社報道,在11日舉行的十二屆全國人大五次會議記者會上,鍾山說,不久前對菲律賓的訪問是他擔任商務部部長後的首次出訪,雖然訪問時間短,但坦誠務實、成果豐碩。訪問期間,中菲在貿易、投資、園區建設、重大基礎設施建設以及多邊區域貿易安排方面達成了許多共識。


  他說,中菲貿易近幾年由於種種原因增長較慢,但近幾個月開始快速增長,勢頭非常強勁,這說明兩國貿易有很強的互補性。


  他表示,相信在兩國元首的高度重視下,中菲關係一定會更好、更快發展,兩國的經貿合作也將再結碩果,為兩國經濟社會發展再作貢獻。