柬埔寨孔院成立7周年庆典暨中柬友好关系研讨会启幕—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

柬埔寨




    国家简介:柬埔寨全名柬埔寨王国,通称柬埔寨,旧称高棉,位于中南半岛,西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向暹罗湾。柬埔寨领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,占全国面积四分之三以上。境内有湄公河和东南亚最大的淡水湖-洞里萨湖(又称金边湖),首都金边。

柬埔寨孔院成立7周年庆典暨中柬友好关系研讨会启幕

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-12-22   来源:国际在线   点击:825次 [打印]

中国侨网柬埔寨外交与国际合作部代理大臣龙伟禄在活动中致辞
柬埔寨外交与国际合作部代理大臣龙伟禄在活动中致辞

  国际在线报道(记者 李庆莉):柬埔寨孔子学院成立7周年庆典暨2016年中柬友好关系研讨会20日在金边举行,柬埔寨外交与国际合作部代理大臣龙伟禄、柬埔寨王家研究院院长克洛堤达、中国驻柬埔寨大使馆文化处负责人韩静等近300名中外嘉宾出席了活动。


  龙伟禄在致辞中表示,柬埔寨政府坚定支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,柬中两国政府同意加快发展战略对接,共同推进“一带一路”建设合作规划纲要。柬埔寨外交与国际合作部支持并鼓励举办本次研讨会,相信两国专家学者能以本次研讨会为契机,加强沟通与了解,进一步巩固中柬传统友谊,促进两国经济的共同发展。


  韩静表示,柬埔寨孔子学院成立7年来取得了快速发展,除了汉语教学外,孔子学院还积极开展文化交流活动和学术研究,已经成为柬埔寨汉语教学和文化交流的著名品牌。从2011年起,孔子学院连续5年召开中柬友好关系研讨会,对推进中柬友好关系研究发挥了积极的作用。


  克洛堤达表示,柬埔寨积极响应“一带一路”倡议,柬孔子学院为促进两国的民心相通做出了积极的贡献。本次研讨会上,两国与会专家将就教育、文化、外交与国际关系、投资、旅游等方面的合作进行交流与探讨。