“感知中国”活动走进苏格兰 “一带一路”发展机遇引起共鸣—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西欧

英国




    国家简介:大不列颠及北爱尔兰联合王国(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),通称英国,又称联合王国(United Kingdom),本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。 英国是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地,总人口超过6400万,以英格兰人(盎格鲁-撒克逊人)为主体民族。

“感知中国”活动走进苏格兰 “一带一路”发展机遇引起共鸣

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-07-24   来源:新华社   点击:767次 [打印]

“感知中国——中国西部文化英国行”活动22日走进苏格兰首府爱丁堡,通过举办专家座谈会、图片展、歌舞表演等形式宣介中国西部多彩的文化和发展变化。


中国驻爱丁堡总领事潘新春在活动招待会上说,中国西部是中华文明的重要发祥地,西部大开发战略实施以来,在经济、社会、文化等方面取得巨大发展,现在又在“一带一路”建设中发挥重要作用。


他表示,此次文化行活动将展现多彩的中国文化,推动中国与苏格兰的友好关系继续发展。


国务院新闻办公室代表团团长鲁广锦说,文化行活动展示了中国西部各少数民族保留至今的文化传统,以及西部的最新发展与变化。


苏格兰政府国际司副司长泰恩特文说,“一带一路”建设将为中国西部带来更多机会,期待通过此次活动看到多彩的中国。


当天,苏格兰各界约600人参观了“多彩西部”——中国西部图片展,欣赏了“彩云追梦”——中国西部民族歌舞演出。


活动期间,中方专家与爱丁堡皇家学会、亚苏协会、苏中协会、爱丁堡大学等机构的近40名当地专家学者及对华友好人士举行专题座谈会,介绍了西藏发展取得的巨大成就和“一带一路”给西藏带来的新发展机遇,引起与会者极大兴趣和强烈共鸣。


“感知中国——中国西部文化行”是国务院新闻办公室为对外传播中国文化而创设的品牌。本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻英国使领馆共同主办,于7月20日至26日在英国伦敦、爱丁堡和曼彻斯特3个城市举办歌舞演出、图书图片展览、电影放映、专家交流等系列活动。