印尼:巴厘岛首设中国游客服务中心 希望有家的感觉—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

印度尼西亚




    国家简介:印度尼西亚共和国,简称印度尼西亚或印尼,是东南亚国家,首都为雅加达。印尼与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接。印尼人口超过2.48亿(2013年),仅次于中国、印度、美国,居世界第四位。印尼是东南亚国家联盟创立国之一,也是东南亚最大经济体及20国集团成员国。因石油资源可实现净出口,印尼曾经是石油输出国组织成员国(1962~2009年),近期正在重新加入该组织。印尼群岛自公元7世纪起即为重要贸易地区。

印尼:巴厘岛首设中国游客服务中心 希望有家的感觉

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-08-31   来源:中国新闻网   点击:1453次 [打印]


  中新上海网8月27日电(记者 徐明睿)印尼旅游部长阿里夫26日在上海举行的印尼产业投资峰会上表示,印尼将对中国推出新的十条旅游线路,并计划在巴厘岛上设立中国游客服务中心,以吸引更多的中国公民前去游玩。


  旅游业是印尼经济的重要支柱,而中国又是印尼最重要的旅游经济合作国家之一。据印尼旅游部统计,今年中国赴巴厘岛游客远超澳大利亚、新加坡、日本等国家,成为巴厘岛旅游输出第一大国。


  截止到今年5月,巴厘岛国际游客为91万5200人次,增长7.37%,其中有20%是中国游客。因此,印尼旅游部计划今年在巴厘岛开设中国游客服务中心,有望在9月投入使用。“希望让中国游客在巴厘岛体会到家一样的感受”,阿里夫表示,印尼将准备和中国进行更多文化方面的合作。


  阿里夫说,此次针对中国推出的十条深度旅游线路是由印尼总统佐科亲自选定的,“印尼国内所有的部门,都将支持并推动印尼旅游发展”。


  据了解,此次推出的旅游线路中有许多线路是印尼以往就非常火爆的路线。比如位于苏门答腊岛北部的多巴湖,在七八十年代是印尼最著名的旅游景点之一,来此旅游的国内外游客络绎不绝。但是随着时间推移,游客数量开始下降。阿里夫希望,“此次推出的多巴湖的旅游线路,能够让多巴湖的旅游业回到鼎盛时期”。(完)