"一带一路"倡议助推中泰影视展开新合作—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

泰国




    国家简介:泰国,是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。

"一带一路"倡议助推中泰影视展开新合作

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-03-02   来源:人民网   点击:572次 [打印]

人民网曼谷3月1日电(记者 杨讴)中泰影视合作暨CIBN Film公司成立新闻发布会2月28日晚在曼谷举行,泰国教育部副部长潘那达、中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆等嘉宾以及50多位中泰明星、200多位中泰媒体人士共同见证了中泰影视合作盛会。这是泰国第一次由制作公司举办大规模的影视发布会,展现了中泰影视文化深度合作的大好局面。


会上发布了由CIBN Film、Greatest 公司和MCOT电视台联合制作的中泰合作的三部电视巨片:《Guiding Light》、《The Shock Series》和《Love Complex》。


本次合作是中国影视走向国际的有益探索。在“一带一路”倡议的背景下,中国影视国际化发展势在必行。中泰影视合作,对于拓展中国影视海外市场、传播中国文化具有积极意义。


本次中泰影视合作将在互联网转型和数字电影中寻求突破,以IPTV新媒体为基础,鼓励民营资本参与影视投资,建立国际化的产业制作发布等平台。CIBN Film 以OCTV网络播放平台为依托,整合中泰两国电视机构、制作公司、视频网站、社交媒体等共同参与, 利用新技术、新媒体、新资源,拓宽合作领域,,不断增强媒体聚合力,在内容创作、本土化译配、媒体活动交流、影视节目落地和节目分发、影视技术服务等五个方面作出积极的尝试,创建中泰影视内容合作新平台。