中国9大军贸公司组团赴巴铁 红旗9外贸版亮相—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 南亚

巴基斯坦




    国家简介:巴基斯坦伊斯兰共和国,简称巴基斯坦,意为“圣洁的土地”、“清真之国”。95%以上的居民信奉伊斯兰教,是一个多民族伊斯兰国家。国语为乌尔都语。巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东接印度,东北邻中国,西北与阿富汗交界,西邻伊朗。海岸线长980公里。南部属热带气候,其余属亚热带气候。首都伊斯兰堡,前首都卡拉奇是最大城市。

中国9大军贸公司组团赴巴铁 红旗9外贸版亮相

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-11-23   来源:新华网   点击:1069次 [打印]

     新华社伊斯兰堡11月22日电:为期4天的第九届巴基斯坦国际防务展览和研讨会(简称巴基斯坦防务展)22日在巴基斯坦卡拉奇开幕。由9家中国主要军贸公司组成的“中国防务”国家展团当天在该防务展上集体亮相。


  此次“中国防务”国家展团由中国国家国防科技工业局组织。中国展团以实物、模型、展板等方式向观众展示了军用飞机、导弹武器系统、坦克、舰船、雷达等防务产品,吸引了众多巴基斯坦及其他国家参展商的目光。


  在本次防务展上,中国展团不仅展出了“枭龙”战斗机以及“FD-2000”防空导弹武器系统等“明星产品”,还带来了诸如CM-302全程超音速反舰导弹、翼龙无人机、直-9武装直升机等能代表中国高端装备水准的军工产品。


  据了解,此次中国展团展区总面积达844平方米,展团成员包括航天长征国际贸易有限公司、中国精密机械进出口有限公司、中航技进出口有限责任公司、中国船舶工业贸易公司、中国船舶重工国际贸易有限公司、中国北方工业公司、中电科技国际贸易有限公司、中国电子进出口总公司和保利科技有限公司。


  巴基斯坦总理谢里夫出席防务展开幕式并致辞,随后还参观了中国展区。展会期间,中国展团还将组织军贸公司与有关国家和地区开展军贸洽谈。


  据主办方介绍,本届防务展吸引了来自34国家的418家企业参展。除中国外,美国、法国、德国、意大利和土耳其等国家的参展商也以国家展团形式参展。


  巴基斯坦防务展始于2000年,此后每两年举办一次。目前已成为亚洲地区具有重要影响力的防务展览。