林同省28亿美元项目寻求投资方<br/>—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

越南




    国家简介:越南,全称为越南社会主义共和国,是亚洲的一个社会主义国家。位于东南亚中南半岛东部,北与中国广西、云南接壤,西与老挝、柬埔寨交界,国土狭长,面积约33万平方公里,紧邻南海,海岸线长3260多公里,是以京族为主体的多民族国家。

林同省28亿美元项目寻求投资方

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-09-11   来源:驻越南经商参处   点击:583次 [打印]

越南《越南通讯社》8月23日报道,处于越南中部高地的林同省公布了28亿美元的53个投资项目以寻求投资方,除食品加工业、旅游业以外,投资项目涵盖交通、工业区、生物技术和高科技养殖业等行业。

林同省委副书记上周在岘港的投资促进会上宣布了有关消息,称省政府将为有关投资者提供优惠政策和便利条件,以促进增加林同省与越南中部地区省份城市连接设施的投资。该省聚焦大叻-塔占市(Da Lat-Thap Cham)铁路系统、油县-莲姜(Dau Giay-Lien Khuong)高速公路、新富(Tan Phu)工农业区以及大叻(Da Lat)生态科技和高新农业这四个重点项目。除水产养殖、花卉和农产品交易、国际医院项目外,林同省2030-2050远景总体规划中还纳入信息集成技术、旅游、贸易中心和生活区等发展计划。

越南计划投资部外资局副局长表示,林同省在旅游、高科技农场具有巨大潜力,但投资环境仍需要改善。林同省目前在免除土地租让金、所得税、人力资源培训支持、初始投资项目进口免税等方面为投资者提供优惠政策。

林同省拳头农产品为蔬菜、花卉和咖啡豆,每年产量为200万吨蔬菜,41万吨咖啡豆和25亿鲜花。该省已开发大叻葡萄酒品牌,年产500万升。截止目前,该省已吸引103个投资项目投资额达5.8亿美元。该省拥有大叻比杜努伊巴国家公园和联合国教科文组织认定的世界生态圈吉仙森林保护区,二者共占地59.7万公顷。去年,该省同奈2个水电站投入运营,对国家电网供电2.638亿千瓦时。