印尼官员:中国对印尼投资稳步增长 领域不断延伸—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

印度尼西亚




    国家简介:印度尼西亚共和国,简称印度尼西亚或印尼,是东南亚国家,首都为雅加达。印尼与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接。印尼人口超过2.48亿(2013年),仅次于中国、印度、美国,居世界第四位。印尼是东南亚国家联盟创立国之一,也是东南亚最大经济体及20国集团成员国。因石油资源可实现净出口,印尼曾经是石油输出国组织成员国(1962~2009年),近期正在重新加入该组织。印尼群岛自公元7世纪起即为重要贸易地区。

印尼官员:中国对印尼投资稳步增长 领域不断延伸

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-07-29   来源:商务部网站   点击:803次 [打印]

据印尼投资协调委员会7月26日发布的数据,2017年上半年中国对印尼投资达19.6亿美元,同比增长94.1%,继续列新加坡和日本之后印尼第三大投资来源地。印尼投资协调委员会官员卢比斯称,目前中国对印尼的投资主要集中在冶炼和电厂等领域,但正逐渐向房地产和旅游延伸。自2013年印尼政府禁止原矿出口并要求当地加工以后,中国企业开始在印尼大量投资开采用于生产不锈钢的镍,并建设了支持冶炼的电厂等。此外,中国企业也开始投资汽车制造业,如上汽通用五菱汽车公司在西爪哇省投资7亿美元的汽车制造厂于本月初开始投产。


印尼投资协调委员会主任托马斯表示,近年来中国对印尼投资增长迅速,2016年对印尼投资27亿美元,增长324%,从2015年的第九位跃居第三位,目前维持第三位,中国的投资极大带动了当地经济发展。今年5月在北京召开的“一带一路”高峰论坛将进一步促进中国企业对爪哇岛之外地区的投资,从长远来看,中国投资将继续保持强劲势头。


(原标题:印尼官员:中国对印尼投资稳步增长 领域不断延伸)