第四届“中国道路欧洲论坛”在西班牙举行—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西欧

西班牙




    国家简介:西班牙王国,简称“西班牙”,是一个位于欧洲西南部的君主立宪制国家。 地处欧洲与非洲的交界,西邻同处于伊比利亚半岛的葡萄牙,北濒比斯开湾,东北部与法国及安道尔接壤,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,领土还包括地中海中的巴利阿里群岛,大西洋的加那利群岛及非洲的休达和梅利利亚。该国是一个多山国家,总面积505925平方公里,其海岸线长约7800公里。

第四届“中国道路欧洲论坛”在西班牙举行

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-10-08   来源:人民日报   点击:739次 [打印]

由中国社会科学院和西班牙加利西亚国际关系研究院主办的“中国道路欧洲论坛——‘一带一路’倡议下的中欧合作”6日在西班牙历史文化名城圣地亚哥—德孔波斯特拉举行,来自中西两国智库和研究机构的专家、学者和政府官员等100余人出席。


“中国道路欧洲论坛”创办于2014年,在西班牙、法国和意大利均设有会场,今年是第四届。论坛旨在加强中欧学术交流,增加欧洲社会对中国的了解,促进双方的友谊合作。


中国驻西班牙公使衔参赞黄亚中在开幕式致辞中说,“一带一路”是应对全球和平赤字、发展赤字、治理赤字的中国方案,已经成为中国和国际社会合作的重要方式,受到了沿线国家的欢迎。


加利西亚国际关系研究院院长胡里奥·里奥斯说,“一带一路”不仅将促进经贸合作,还将对推动社会综合发展、传输包容理念发挥重要作用。


与会学者围绕中国道路、“一带一路”与中欧合作、人类命运共同体等议题进行了广泛讨论和交流。


(原标题:第四届“中国道路欧洲论坛”在西班牙举行)