2017泰国“中国图书展销”活动开幕 1500多册图书助力民心相通—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

泰国




    国家简介:泰国,是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。

2017泰国“中国图书展销”活动开幕 1500多册图书助力民心相通

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-09-28   来源:光明日报   点击:808次 [打印]

“2017泰国‘中国图书展销’”活动日前在曼谷开幕。以《习近平谈治国理政》《习近平讲故事》为代表的一大批反映中国改革发展新理念,展示中国在政治、经济、文化和社会等方面取得的重大成就及与“一带一路”主题相关的图书集中亮相,为泰国民众了解当代中国发展现状、感知中华文化打开重要窗口。


中国驻泰国大使馆文化参赞蓝素红在致辞中表示,本次活动是今年中泰文化交流的一项重要活动,泰国总理巴育于九月初在中国参加金砖国家领导人会议时强调,泰方有意加强与中方的战略合作伙伴关系,深化双边和多边合作。泰国支持并愿积极参与中国提出的“一带一路”倡议。“一带一路”倡议的合作重点是“五通”,其中民心相通是最重要的人文基础,而图书承载人类的思想与智慧,是沟通民心的重要媒介。在此背景下,在泰进行“中国图书展销”活动意义重大。


中国图书进出口(集团)总公司张纪臣总经理介绍,此次共有708种、1500多册各类优秀中国图书参与展销,其中,英文和泰文图书占到图书总量的70%,内容涵盖中国政治、经济、文化等各个方面,力求使更多的泰国读者感知中国、了解中国。希望通过本次活动使得中泰两国在出版文化领域的友好合作迈上新的台阶,为中泰友好作出新的更大贡献。


南美有限公司董事总经理陈美琪说,随着泰中两国经济文化的不断交流,泰国学习汉语的热潮日益高涨,中国的教科书深受泰国读者的欢迎。此次展销活动的举办可以帮助泰国以至东盟国家的民众更好地感知当代中国的发展与变化,感受中国人民对泰国人民的友好感情,从而全方面理解中国,促进两国之间的人文交流。


国家此次“中国图书展销”活动,由中国国家新闻出版广电总局、中国驻泰国大使馆主办,中国图书进出口(集团)总公司、南美有限公司承办,时间为9月26日至10月10日,为期15天。为增进与泰国读者的交流,展销活动特别邀请中国知名漫画家孙元伟先生赴泰在朱拉隆功大学、南美书局举办“阅读中国-解读漫画视角下的中国传统故事”“中泰交流-中泰出版翻译推广交流和作品推介会”“对话泰国青年-中国知名漫画家讲述中国漫画艺术创作背后的故事”等系列交流活动。


(原标题:2017泰国“中国图书展销”活动开幕)