德国威廉港开通中国集装箱快线 “一带一路”再获一站—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西欧

德国




    国家简介:德意志联邦共和国,简称德国(两德统一前简称西德或联邦德国),是位于中欧的联邦议会共和制国家,北邻丹麦,西部与荷兰、比利时、卢森堡和法国接壤,南邻瑞士和奥地利,东部与捷克和波兰接壤,该国由16个联邦州组成,首都为柏林,领土面积357167平方公里,以温带气候为主,人口约8110万人 ,是欧洲联盟中人口最多的国家,以德意志人为主体民族。

德国威廉港开通中国集装箱快线 “一带一路”再获一站

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-02-25   来源:德国华商   点击:1142次 [打印]


由中远海运、法国达飞、台湾长荣和香港东方海外组建的“海洋联盟”4月份起将连通德国威廉港与中国的主要港口。此外,汉堡南美和现代商船也将提供威廉港与亚洲地区之间的集运服务


威廉港集装箱码头坐落于下萨克森州得天独厚的深水良港威廉港,往东与汉堡港的直线距离约为100公里。即使是当今世界上最大、吃水达16.5米的集装箱轮船也能全天不受潮水限制进出这座港口。按照目前公布的航线表,挂靠威廉港的将是“海洋联盟”的亚欧一线。这条集装箱航线每周一班,采用18000标准箱以上的巨型货轮,特别是为欧洲去往亚洲的东行货物提供了新的选择。


此外,随着汉堡南美和现代商船相继与2M联盟(马士基与地中海航运)达成合作协议,汉堡南美与现代商船也将从2017年4月起销售与威廉港有关的航线。这6家船公司的加盟将极大提高威廉港的船公司多样性,也将增加这座西北欧干线港对进出口商的吸引力。


2015年成立之时,2M联盟已将威廉港确定为西北欧重要的干线港。去年,威廉港共完成了近50万标准箱,较前年再度提高13%。与此同时,去年威廉港与欧洲内陆的运输量大幅攀升,卡车和铁路运输量分别增加了65%和38%。


得益于它重要的战略位置和便利的交通衔接,威廉港是德国西部莱茵-鲁尔工业区的首选出海口,德国通向世界的门户。公路方面,德国A29高速公路伸入港区,将深水港区与德国各地无缝相连。铁路方面,威廉港码头与欧洲铁路网之间由双条轨道相连。TFG等多家铁路公司已将这座德国独一无二的深水集装箱码头纳入了德国运输网络。


紧邻集装箱码头的160公顷物流园区是中国企业建设海外仓库的理想地点,正在对外招商。


每周航线信息


德国出口


“大洋联盟”亚欧一线:   

 威廉港(德国)新加坡,深圳,上海,宁波,厦门

“2M联盟” AE5 / Albatross线:

 威廉港(德国)新加坡,上海,天津,青岛,韩国斧山,宁波,深圳

“2M联盟” AE7 / Condor线:   

 威廉港(德国)宁波,上海


  德国进口

“大洋联盟”亚欧一线:

 上海,宁波,厦门,深圳,新加坡 威廉港(德国)

“2M联盟” AE5 / Albatross线:

 天津新港,青岛,韩国斧山,宁波,上海,深圳,马来西亚丹戎港威廉港(德国)

“2M联盟” AE7 / Condor线:   

 宁波,上海,马来西亚丹戎港 威廉港(德国)


“大洋联盟”的船公司包括:COSCO(中远海运)、CMA CGM(法国达飞)、Evergreen(台湾长荣)和OOCL(香港东方海外)

“2M联盟”及其舱位合作船公司包括:Maersk(马士基),MSC(地中海航运),HMM(韩国现代商船),Hamburg Sud(汉堡南美)