关于实行通过网上预约申办护照的通知<br/>—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

马来西亚




    国家简介:马来西亚,全称马来西亚联邦,简称大马。马来西亚被南中国海分为两个部分:位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南接印度尼西亚,文莱国夹在沙巴州和砂拉越州之间。

关于实行通过网上预约申办护照的通知

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-04   来源:驻马来西亚使馆领事部   点击:587次 [打印]

各驻马中资企业:
    自即日起,驻马来西亚使馆将试行全面实行通过网上预约申办中国护照。自2016年12月1日起,我馆不再受理未经预约的申请。
    需在我馆申办护照(包括颁发、换发或补发)的人员,请登录中国领事服务网(http://cs.fmprc.gov.cn)“海外申请护照在线预约”系统,依照网页提示在线填写申请资料,提交护照照片,预约办理时间。预约成功后,打印出所需文件。
    请申请人按预约时间、携所有要求的材料(请参看“申办护照、旅行证件所需材料”)到领事部办理大厅3号窗口递交办理(不需要取号排队)。