阿联酋航空总裁:“一带一路”助力全球航空运输业发展—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西亚

阿联酋




    国家简介:阿拉伯联合酋长国,简称为阿联酋,位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,西北与卡塔尔为邻,西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北与阿曼毗连海岸线长734公里,总面积83600平方公里,首都阿布扎比。

阿联酋航空总裁:“一带一路”助力全球航空运输业发展

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-10-19   来源:网上丝绸之路公共服务平台   点击:1000次 [打印]

           阿联酋航空公司总裁蒂姆·克拉克18日在迪拜表示,“一带一路”倡议将对全球航空运输业发展起到助推作用。

新华社记者李震

迪拜(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--阿联酋航空公司总裁蒂姆·克拉克18日在迪拜表示,“一带一路”倡议将对全球航空运输业发展起到助推作用。

由国际航空运输协会主办的第六届世界乘客研讨会当天在迪拜开幕,克拉克对新华社记者说,中国提出的“一带一路”倡议鼓励亚洲、非洲和欧洲之间的多边贸易与投资,这对世界航空运输业是个发展机遇。

克拉克说,预计未来20年中国在民航领域的需求增长将超过世界上其他大部分国家和地区。阿联酋航空高度重视中国市场,今年5月3日正式开通了迪拜-银川-郑州新航线,也希望能继续为中阿共建“一带一路”做出贡献。

克拉克表示,相比之下,欧洲和美国航空运输业则面临挑战。虽然英国“脱欧”尚未真正影响到业务,但考虑到欧洲在经济和社会领域面临的局面,仍有不少困难需要克服。

上月上任的国际航空运输协会理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克在会上表示,当前国际民航业的发展亟须加强机场建设,各国政府有责任加大对基础设施建设的投入力度。他指出,伦敦、圣保罗、纽约、曼谷、孟买等城市的机场都面临运力瓶颈。

据国际航空运输协会的最新报告,预计2035年全球航空旅行数量将达72亿人次,是今年的近两倍。

本届研讨会为期3天,将于20日闭幕。