驻波兰大使徐坚出席“‘一带一路’的机遇与挑战国际研讨会”—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 中东欧

波兰




    国家简介:波兰共和国,简称“波兰”,是一个位于中欧,由16个省组成的民主共和制国家。东与乌克兰及白俄罗斯相连,东北与立陶宛及俄罗斯接壤,西与德国接壤,南与捷克和斯洛伐克为邻,北面濒临波罗的海。

驻波兰大使徐坚出席“‘一带一路’的机遇与挑战国际研讨会”

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-10-25   来源:网上丝绸之路公共服务平台   点击:1007次 [打印]

      10月20日,徐坚大使应邀出席中央编译局与波兹南经济与商业大学联合举办的“‘一带一路’的机遇与挑战国际研讨会暨中国—中东欧高端智库学者交流论坛”。中央编译局代表团及来自波兰、匈牙利、拉脱维亚等11个中东欧国家的智库学者出席论坛。与会专家学者就中国与中东欧国家在“一带一路”倡议和“16+1合作”框架下推进战略对接、政策对接、机制对接展开广泛讨论,并对合作面临的各方面机遇和挑战进行分析。

  徐大使在致辞中介绍了中国与中东欧国家共建“一带一路”的最新成果、“16+1合作”的发展历程及务实合作项目进展,重点就智库如何在“一带一路”建设中发挥重要作用提出建议,并强调指出,在“一带一路”建设中,希望中国与中东欧国家智库做好理论探索的开路者、政企决策的建言者、民心相通的推动者,发挥咨政建言和促进人文交流的重要作用。