缅甸发布首个经济政策文件—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

缅甸




    国家简介:缅甸联邦共和国,简称缅甸。是东南亚的一个国家,也是东南亚国家联盟的成员国。西南临安达曼海,西北与印度和孟加拉国为邻,东北靠中国,东南接泰国与老挝。首都为内比都。

缅甸发布首个经济政策文件

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-08-18   来源:中国贸易报   点击:1571次 [打印]

    缅甸全国民主同盟政府近期发布了执政以来首个经济政策文件。这份文件包含12项经济新政策,被认为紧扣投资者心理。

    文件中写道,计划加强吸引外国投资的立法,保护知识产权,实行透明稳健的公共财政政策。同时,缅甸政府将致力发展基础设施,优先快速建设电力、道路交通、港口等。这或许预示着,缅甸政府今后将提供大量机会给在国际基建领域富有经验的相关国家和企业。

    缅甸政府在经济新政中还写入有关“能力建设”内容,包括要促进职业教育发展,加强人力资源培训。眼下,缅甸正亟须建设一批职业教育中心,培养工程师和各类技工。

    (本报综合报道)