巴业界呼吁沿中巴经济走廊设立农业园区—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 南亚

巴基斯坦




    国家简介:巴基斯坦伊斯兰共和国,简称巴基斯坦,意为“圣洁的土地”、“清真之国”。95%以上的居民信奉伊斯兰教,是一个多民族伊斯兰国家。国语为乌尔都语。巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东接印度,东北邻中国,西北与阿富汗交界,西邻伊朗。海岸线长980公里。南部属热带气候,其余属亚热带气候。首都伊斯兰堡,前首都卡拉奇是最大城市。

巴业界呼吁沿中巴经济走廊设立农业园区

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-06-20   来源:商务部网站   点击:430次 [打印]

巴基斯坦《商业纪录报》6月19 日报道,巴基斯坦全巴工商联区域工业委员会主席阿提夫周日接受媒体采访时表示,在中巴经济走廊从洪其拉甫至卡拉奇沿线设立中巴农业合作园区将帮助巴基斯坦农产品出口至中国,能为巴每年带来120亿美元的出口收益。他表示,中国每年进口共计1110亿美元的农产品,包括250亿美元的大豆油以及相关副产品。在沿中巴经济走廊一线,全巴各个省份都应考虑成立农业经济园区,将巴基斯坦生产的高质量以及中国需求较大的花生、葡萄、橄榄油、柑橘、芒果、石榴、草莓以及西红柿等农产品出口至中国。他表示,巴基斯坦农业系统应加快现代化,政府应投入充足资金,制定相应发展规划,保障相应的农业生产基本设施条件,尽快将农业园区的展望变为成功的示范。


(原标题:巴业界呼吁沿中巴经济走廊设立农业园区)