泰国石狮两会喜迎福建省侨办副主任郑惠文莅访—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

泰国




    国家简介:泰国,是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。

泰国石狮两会喜迎福建省侨办副主任郑惠文莅访

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-05-03   来源:泰国石狮商会   点击:1369次 [打印]

       福建省人民政府侨务办公室副主任郑惠文偕省侨办主任科员李荣于2017年4月28日下午抵达泰国曼谷,进行为期4天的考察访问。

左起:林扬刚、蔡世企、蔡孝兴、高梧桐、郑惠文、张建禄、林嘉南、许保安、林少怀、蔡清朝


  4月28日晚,郑惠文副主任一行莅临泰国石狮同乡总会暨泰国石狮商会访问指导,受到本会会长林嘉南,执行会长蔡孝兴,副会长蔡世企、蔡清朝、林少怀、林扬刚,秘书长洪振昆,副秘书长许文彬、林小萍,稽核主任柯育善,康乐主任洪祖棉,外交主任蔡奕园,新闻主任莫燕以及众位常务理事、理事等的热情欢迎与接待。


林嘉南会长与郑惠文副主任亲切合影


宾主双方亲切座谈


  出席欢迎晚会的还有:本会荣誉会长张建禄、高梧桐,名誉会长许保安、陈少阳、蔡上新,顾问陈奇豪、戴良成、黄汉忠、沈振明、黄卫民、张华、黄宏霖、吴雨来、徐振响、林楚骐、沈文彬、谢国新、张林章、谢海盛、陈玉福、韩畴、杨金隆,乡贤张林忠、张威猜、陈小扬、许清流、洪金龙、林海平、孙磊、林义保、林周惠美、陈世全、彭玉麟、沈国舜、吴万均、邵晓雨、郭琴、蔡永发、王祥、蔡志瑞、许自毅等。


林嘉南会长致词

  会上,林嘉南会长致欢迎词,他首先代表石狮两会全体同仁对郑副主任一行莅临指导工作表示热烈的欢迎,感谢福建省侨办一直以来对我会的关心与大力支持。他表示,我会将一如既往地支持省侨办开展的各项工作,团结在泰闽籍乡亲及全体理事同仁,群策群力,恪尽职守,与海内外闽籍乡亲建立更加紧密的联系,联络乡情乡谊,聚合各地资源,实现优势互补、资源共享,共同为泰国及福建的文化、经贸往来,为“一带一路”宏伟目标的实现做出更大的贡献!


  郑惠文副主任在致词中表示,今天来到泰国就受到泰国石狮两会理事同仁以及各位乡亲的热情接待,感到非常温暖,在此谨代表福建省侨办及冯志农主任向各位表示诚挚的问候和衷心的感谢。泰国闽籍侨团在中泰经贸往来、文化交流等各领域合作中发挥着重要的桥梁纽带作用。希望今后石狮两会在林嘉南会长的带领下和全体理事同仁的共同努力下,在各位旅泰闽籍老前辈们的支持下,响应中国“一带一路”号召,推动家乡福建的经济发展,促进中泰两国友好交流与合作。


  泰国石狮商会荣誉会长、泰国福建会馆理事长张建禄在致词中表示,福建会馆做为百年老会,与石狮两会这样的闽籍侨团之间都有着血溶于水的手足之情。今后将加强与各兄弟会馆之间的联系,守望相助,共同为家乡福建的发展,为泰中的友好往来贡献力量。


  泰国石狮商会荣誉会长、泰国福建会馆永远名誉理事长高梧桐在致词中说到,泰国石狮两会在林嘉南会长的带领下所取得的成绩有目共睹,希望将来与福建会馆等各兄弟会馆之间保持密切联系,共谋发展,为建设新福建出力,为泰中的经贸往来与文化交流做出贡献。


  随后,蔡孝兴执行会长致答谢词,他表示,今晚郑惠文副主任莅临泰国石狮商会指导,看望我们广大旅泰闽籍乡亲,使我们深受感动与鼓舞。希望今后省侨办继续关心支持我们石狮两会,继续做我们旅泰闽籍乡亲贴心的娘家人。


林嘉南会长暨夫人捐赠泰国福建会馆慈善基金100万铢善款,由张建禄理事长接领,郑惠文副主任与高梧桐永远名誉理事长共同见证


林嘉南会长暨夫人捐赠泰国福州会馆新会所建筑基金50万铢,由许保安理事长接领,郑惠文副主任以及众位首长共同见证


蔡孝兴执行会长暨夫人捐赠泰国福建会馆慈善基金50万铢善款,由张建禄理事长接领,郑惠文副主任与高梧桐永远名誉理事长共同见证


陈少阳会长捐赠泰国福建会馆慈善基金50万铢善款,由张建禄理事长接领,郑惠文副主任与高梧桐永远名誉理事长共同见证


蔡上新名誉会长捐赠泰国福建会馆慈善基金100万铢善款,由张建禄理事长接领,郑惠文副主任与高梧桐永远名誉理事长共同见证


沈文彬顾问捐赠泰国福建会馆慈善基金100万铢善款,由张建禄理事长接领,郑惠文副主任与高梧桐永远名誉理事长共同见证


  晚会现场还有慈善捐赠环节。泰国石狮两会会长、泰国福建会馆副理事长、泰国福州会馆名誉顾问林嘉南先生,以个人名义捐赠泰国福建会馆慈善基金100万铢,捐赠泰国福州会馆新会所建筑基金50万铢;泰国石狮两会执行会长、泰国福建会馆副理事长蔡孝兴先生,以个人名义捐赠泰国福建会馆慈善基金50万铢;泰国石狮两会名誉会长、泰国南安商会会长、泰国福建会馆副理事长陈少阳先生,以个人名义捐赠泰国福建会馆慈善基金50万铢;泰国石狮两会名誉会长、泰国福建会馆副理事长蔡上新先生,以个人名义捐赠泰国福建会馆慈善基金100万铢;泰国石狮两会顾问、泰国福建会馆常务理事沈文彬先生,以个人名义捐赠泰国福建会馆慈善基金100万铢。


林嘉南会长赠送纪念品给郑惠文副主任


宾主双方合影留念

  最后,宾主双方互赠纪念品并合影留念。


  现场气氛愉悦,乡情浓郁,场面温馨。晚会在一片欢声笑语中圆满结束。