“一带一路”讲座走进保加利亚大学—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 中东欧

保加利亚




    国家简介:保加利亚共和国,简称“保加利亚”。是欧洲东南部巴尔干半岛东南部的一个国家,与罗马尼亚、塞尔维亚、马其顿、希腊和土耳其接壤,东部滨临黑海。

“一带一路”讲座走进保加利亚大学

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-06-20   来源:商务部网站   点击:890次 [打印]

保加利亚大特尔诺沃大学16日举办了“一带一路”讲座,邀请中国驻保加利亚大使馆介绍“一带一路”倡议和中保经贸关系现状。大特尔诺沃市议长温特希斯拉夫先生参加了该活动。


大特尔诺沃大学主修国际关系、经济、新闻、法律、外语等专业的学生、教师及中国留学生,与中国驻保使馆商务处、教育处人员参加活动并现场互动交流。大特尔诺沃大学副校长库兹曼诺娃在讲座开始前致辞说,“一带一路”倡议促进沿线国家的教育合作和交流,对增进各国之间文化、宗教、文明的相互了解和融合,特别是年青一代的人文交流极其重要。


中国驻保商务参赞姚超英向大家介绍了“一带一路”倡议、“一带一路”国际合作高峰论坛的情况、中国经济现状及中保经贸关系的发展。他认为,中保贸易潜力巨大,“一带一路”必将惠及中保经贸关系的发展,保加利亚学生了解“一带一路”,了解中保贸易状况和两国战略将有助于实现个人理想。


大特尔诺沃大学新闻系3年级学生格奥尔基耶娃对新华社记者说,讲座使她对中国、对“一带一路”倡议有了更深刻的了解,有志于今后从事国际政治、经贸、文化交流工作的大学生都应了解并参与“一带一路”建设。


(原标题:“一带一路”讲座走进保加利亚大学)