大商机!沙特吉达中国城迪拜招商会福利大放送!—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西亚

沙特阿拉伯




    国家简介:沙特是名副其实的“石油王国”,石油储量和产量均居世界首位,使其成为世界上最富裕的国家之一。[1] 沙特是世界上最大的淡化海水生产国,其海水淡化量占世界总量的21%左右。沙特实行自由经济政策。麦加是伊斯兰教创建人穆罕默德的诞生地,是伊斯兰教徒朝觐圣地。

大商机!沙特吉达中国城迪拜招商会福利大放送!

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-11-30   来源:走进迪拜传媒   点击:1121次 [打印]

      20161129日下午,沙特(吉达)中国城迪拜招商推介会在阿联酋迪拜雷蒂森大酒店隆重举行。




  宁夏商务厅副厅长陈生荣、中国贸促会中东代表处首席代表张喜敬应邀出席沙特(吉达)中国城迪拜招商推介会并发表致辞。


  阿联酋华商联合会、阿联酋福建总商会、阿联酋浙江侨团联合会、阿联酋广东商会、阿联酋山东商会、阿联酋河北商会、阿联酋河南商会、阿吉曼华人华侨联合会、阿联酋辽宁商会等到会祝贺。




  推介会在沙特(吉达)中国城林大旺董事长致欢迎词中拉开了序幕,林大旺董事长说:20年前大批的华人华商前赴后继开拓了阿联酋迪拜贸易的疆土,见证和成就了迪拜的日益繁华,如今的近在咫尺的沙特和沙特(吉达)中国城将张开双臂来拥抱致力于中沙经贸的同胞和企业家。沙特日益改善和优化的投资经商环境必将成就属于我们华商的沃土。沙特(吉达)中国城顾问裘永泰先生和阿联酋华人华侨侨领(阿联酋华商联合会会长)宋弘先生也分别发言。宋弘会长说,宁夏(中国)阿莱曼进出口贸易公司在宁夏政府的支持下,借势“一带一路”国家大战略,在沙特红海之滨打造一座中国产品的经贸平台,并将带领中国企业以集群式海外发展的模式开拓沙特市场是值得我们华人华商值得期待事情。


   


  中国贸促会中东代表处张喜敬受邀到会并致辞,张喜敬首席代表在致辞中说,“沙特(即达)中国城的确定,标志着中国企业和中国商品进驻沙特大市场的门已经打开,围绕阿联酋迪拜周边的阿拉伯国家,长期以来由于沙特封闭的制度和沙特特殊的担保人制度,提高了外资企业进驻开拓沙特市场的热情。宁夏(中国)阿莱曼进出口贸易有限公司在沙特经过多年的探索和拼搏终于走出了一条以中资企业为担保人的大平台,这是一件十分了不起的事情,也是为我们中国企业和中国产品占领沙特市场一个好的有利时机。”张首代代表中国贸促会衷心祝愿沙特(吉达)中国城及所有入驻中国城的中国企业把握机遇、团结互助、携手开创美好的明天,中国贸促会将一如既往地为中国企业进驻海外搭桥铺路。




  宁夏回族自治区商务厅陈生荣副厅长,专程来迪拜参加本次推介会并代表宁夏政府致辞。陈生荣副厅长说沙特阿拉伯是中国建设“一带一路”的天然合作伙伴,沙特是开展中阿合作的6个重要支点国家之一,在沙特建设国际商贸物流园,有利于推动我区商贸物流类企业抱团出海,在沙特形成积聚发展得到态势,进而带动我区商品、服务、技术出口,促进我区企业“走出去”参与“一带一路”建设具有重要意义。沙特吉达中国商贸物流园区位于沙特西部港口城市,其中沙特(吉达)中国城作为该物流园区的第一个先行项目,拟采用现代商业化模式,按不同产品区域规划和发展,划行归市,以租赁方式引进几百家企业,入驻该中国城,并为入驻企业提供相关设计、产品展示、销售行为规范、签证、货运和物流等服务,力争将该中国城打造成海湾国家的中国商品集散地和中国商品商贸中心。


  本次推介会在沙特(吉达)中国城王长海总经理,推介沙特(吉达)中国城和该中国城项目战略合作伙伴,及入驻中国城企业签约仪式将本次推介会推向了高潮。






沙特(吉达)中国城招商中心


链接:

  为进一步落实各贯彻习主席20161月访问沙特的成果。随着“一带一路”国家战略的进一步深入,沙特作为“一带一路”的沿线国家并将成为中东地区的桥头堡;积极推动实施和配合商务部“走出去”战略,宁夏回族自治区作为丝绸之路经济带的支点,是全国唯一的以省域为单位的内陆开放型经济试验区并且是“一带一路”中东地区实施单位,借势“一带一路”推动宁夏企业走出国门,以“集群式海外发展”新模式开拓境外市场。


  宁夏(中国)阿莱曼进出口贸易有限公司在沙特投资控股成立了沙特阿拉伯中国城投资管理有限公司操作中国国际商贸物流园项目,沙特(吉达)中国城是第一个在沙特先行项目。该项目将在沙特海滨港口城市打造一座集批发零售为一体的中国产品的商贸集散中心,计划带领国内300余家外向型企业以“集群式海外发展”的开拓沙特市场,探索出一条中国产品直销沙特的新路子。


  沙特(吉达)中国城位于沙特海滨城市吉达,该物业属于吉达jamjoom商业地产公司项目,2001年由德国公司建造,在当时是属于吉达地标性建筑,四层商业面积共10万平米,5-9层是写字楼,目前有600家企业入驻。地理位置绝佳,在红海的海滨旅游区域,紧邻红海岸边的世界最高的312米大喷泉,沙特国王夏季王宫与中国城遥遥相望。

沙特(吉达)中国城将把jamjoom commercial centerd的一楼和二楼共四万平米的商业面积部分,改造成中国城,改造后的中国城约有400个左右的商铺,将召集入驻企业300余家。