阿斯塔纳世博会中国馆主题揭晓 绿色能源助力"一带一路"—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 中亚

哈萨克斯坦




    国家简介:哈萨克斯坦全称:哈萨克斯坦共和国,是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。

阿斯塔纳世博会中国馆主题揭晓 绿色能源助力"一带一路"

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-01-06   来源:中国网(北京)   点击:1554次 [打印]

中国网讯(记者 吴琼静)2017年度世博会将于6月10日至9月10日在哈萨克斯坦的首都阿斯塔纳举行。哈萨克斯坦是我国“一带一路”倡议实施推进的重要沿线国家,2017年同时也是哈萨克斯坦中国旅游年,中国馆的参展方案无疑成为本届世博会瞩目的焦点之一。1月5日,中国馆组委会副主任、中国贸促会副会长王锦珍对媒体介绍,今年中国馆主题确定为“未来能源、绿色丝路”,将充分展现中国在能源利用和可持续发展方面的先进技术,彰显中国作为负责任大国,对未来能源发展的思考。


王锦珍透露,“过去、现在、未来”是贯穿本届中国馆展览的三大主线,传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等几大主题都将登台亮相。中石油、国家电网等国内大型能源领军企业将参与核心展示活动,展示中国在石化、太阳能、核能、风能、电能等领域的先进技术成果。


“中国馆力争以通俗易懂、国际通用的话语表达做好中国馆的展示”,王锦珍表示,展馆将实物展示与多媒体影像、虚拟现实等具有较强视觉冲击力的现代技术手段完美融合,力求打造国际一流展馆。


VR技术也将充分运用到展示中,给观众带来全新的“沉浸式互动体验”。据悉,展区将展现家庭、交通、城市服务、乡村四大能源使用场景,以“新能源的一天”为体验线索,让观众直观体验风能、太阳能、核能、水能等四种能源的生产过程。

据悉,本届世博会将是中国在海外举办的世博会上参展大型企业和省区市最多的一次。贸促会还将主办中哈能源合作论坛、中哈旅游合作论坛、中国秦兵马俑文物展等一系列大型活动,体现中国政府对哈举办世博会的重视和支持,促进我国与世界各国、“一带一路”沿线国家及哈萨克斯坦在能源及经贸领域的务实合作。