乌干达总统呼吁投资者关注非洲—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 非洲

安哥拉




    国家简介:安哥拉位于非洲西南部,首都罗安达,西滨大西洋,北及东北邻刚果民主共和国,南邻纳米比亚,东南邻赞比亚,另有一块外飞地卡宾达省与刚果共和国、刚果民主共和国相邻。安哥拉经济以农业与矿产为主,也有炼油工业,主要分布于卡宾达的滨海地带。食品加工、造纸、水泥及纺织等工业也比较成熟。安哥拉的经济潜力非常高,它很有潜力成为将来非洲最富裕的一个国家。作为葡萄牙曾经的属地,其有“非洲的巴西”之称。

乌干达总统呼吁投资者关注非洲

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-09-09   来源:中非合作论坛   点击:1053次 [打印]

  

      乌干达总统穆塞韦尼5日呼吁投资者关注非洲,在农业、矿业和人力资源等领域加大投资。

  乌干达总统府发表新闻公告说,穆塞韦尼当天在卢旺达基加利出席有关投资非洲的会议时表示,虽然非洲很多国家经济发展面临软硬件方面的瓶颈,但非洲总体的经济快速发展,非洲致力于解决这些发展瓶颈,以提供更好的投资环境。

  穆塞韦尼在基加利接受媒体采访时呼吁投资者关注非洲,希望投资者通过贸易和投资促进非洲的经济融合。他呼吁投资者选择投资环境好的地区和国家开始商业投资,认为非洲的投资机会在农业、矿业、人力资源和电力等领域。

  穆塞韦尼同时还强调了地区融合的重要性。(记者袁卿)