对接“一带一路”与“两廊一圈”规划 中越经贸合作区开工—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

越南




    国家简介:越南,全称为越南社会主义共和国,是亚洲的一个社会主义国家。位于东南亚中南半岛东部,北与中国广西、云南接壤,西与老挝、柬埔寨交界,国土狭长,面积约33万平方公里,紧邻南海,海岸线长3260多公里,是以京族为主体的多民族国家。

对接“一带一路”与“两廊一圈”规划 中越经贸合作区开工

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-12-13   来源:中国经济网   点击:1437次 [打印]

       经济日报河内电 (记者 崔玮祎)由深圳投资控股有限公司投资建设的中国·越南(深圳—海防)经济贸易合作区日前在越南北部城市海防举行全面开工庆典暨首批入园意向企业签约仪式。


  中国驻越南大使洪小勇在开工仪式上表示,中越两国关系保持良好发展势头,越南已跃升为中国在东盟最大的贸易伙伴,双方发展规划进一步对接,深圳—海防经贸合作区全面开工恰逢其时。希望双方以优质的建设和管理服务,将经贸合作区打造为中越“一带一路”与“两廊一圈”规划战略对接的标志性项目,成为两国产能合作的优质平台。


  深圳—海防经贸合作区是深圳市首个境外产业发展基地,位于越南北部港口城市海防市,由深圳最大的国有企业深圳投资控股有限公司投资,深越联合投资有限公司负责建设运营,投资总额达1.75亿美元,首期规划面积196公顷。


  深越联合投资有限公司总经理张小涛介绍说,园区计划2017年10月底完成首期基建投资,2021年全部建成,届时预计吸引投资超过10亿美元,为当地创造3万个以上就业岗位。