柬埔寨福建总商会与柬埔寨警察学校建立友好互助关系—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

柬埔寨




    国家简介:柬埔寨全名柬埔寨王国,通称柬埔寨,旧称高棉,位于中南半岛,西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向暹罗湾。柬埔寨领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,占全国面积四分之三以上。境内有湄公河和东南亚最大的淡水湖-洞里萨湖(又称金边湖),首都金边。

柬埔寨福建总商会与柬埔寨警察学校建立友好互助关系

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-09-03   来源: 柬华日报   点击:1109次 [打印]

本月2日上午9:30分,柬埔寨福建总商会执行会长黄可锦受会长邱国兴委托,带领会员代表前往柬埔寨警察学校,与柬埔寨警察学校缔结友好互助关系,并转交总商会捐赠的十台高性能电脑。



柬埔寨警察学校校长兴波利上四星将军和警察学校各高级将领当天接见到访的柬福建总商会代表团一行,双方进行亲切交谈并出席捐赠电脑交接仪式。


黄可锦执行会长表示,柬中两国友谊源远流长,福建人很早就下南洋来到柬埔寨,现在更多福建人响应柬埔寨王国政府的号召及中国“一带一路”政策来柬埔寨投资兴业,带动福建与柬埔寨人民共同发展,在柬埔寨各地都有福建籍商人的身影。



兴波利上将军说:“柬埔寨警察学校在维护国家治安,保障社会稳定,保护外商人身安全及合法权益等方面作出了极大的努力和贡献,为柬埔寨培养训练了大量的警察人才。今天柬埔寨福建总商会与柬埔寨警察学校建立友好互助关系,以此感谢柬埔寨警察学校为柬埔寨王国培养维护治安及中资企业等的安全保驾护航。柬埔寨警察学校将对柬埔寨福建总商会会员及单位给予更多关注,保护福建籍商人的人身安全和合法权益。”



兴波利上将军对福建总商会的热心捐助表示感谢,他表示,维护国家治安,保障社会稳定,保护外商合法权益是警察的职责。


他盛赞中资企业、福建商人来柬投资经商,不仅带动柬埔寨经济发展,还支持警察学校的工作,令人赞赏。


兴波利上将还提到,警察学校毕业的学生在警察总署及全国各地警察局工作,可以为福建商人来柬投资经商提供全面保障。(耀辉)